没钱的日子

时间:2021-12-21 09:51:00 日记 我要投稿
  八~零下一度、轻度污染、夜空星月、霾、忽冷忽热

  熬夜累啊!自剃头、搓澡、姐姐的生日!

  五点五十四分太阳升起是那么漂亮,我也该起来给全部鱼儿换掉隔夜水,鱼儿离不开水,得需要不断补充新水才能健康活下去,从身边小动物学怎么做一个好人!鱼儿白天吃虾卵、清道夫旁晚吃下沉性鱼食,而我兜里只剩十元钱只能在家简单吃点,父母吃什么我就不知!小鸡仔每天起来第一眼见到的是妈妈,外面再冷也要出来呆着等到阳光沐浴到身上时。我会去喂小鸡仔吃点什么,比如葡萄、瓜子、蛋糕、剩大米饭、水、大白菜,与小鸡仔一呆就一天,吃饱喝足后的它们会老实呆着,而中午我被姐夫与过生日的姐姐叫回家时,忘记给它们喂饱,倒致下完蛋的小九仔跑到红楼八号楼,害得全家人找半小时,每天它都到窜街路口为止,可能太饿了?姐夫来告诉我:不要买平安家园二楼那房子,因憋屈加夏天晒牛皮纸的味,花钱不要买罪受!我给姐夫一瓶营养快线,给姐姐不好吃的桔子,之后姐夫带姐姐到市里买衣服庆祝生日,我只有祝福话,爸爸吃面条!

  换个心情的澡堂我来了,与烧锅炉老头一起进的,老板娘才吃早餐,交十二元得搓澡牌与水,左手进男换衣间,因在外面见到桂澡师的蓝色摩托,知他已来了,那时才六点半。脱六件带剃头工个进堂子里,厕所、塑料凳上盲剃头时,桂澡师催我快点,因一会得去做核酸检测,昨天黄澡师的班,我粗略剃完、洗头、躺案子上享受没原先好的服务,下来冲、刷牙、刮胡子,小池子旧热水。我进来时又见月票男顾客,没见他搓过,他喜欢吸烟,桂澡师又搓一个就被在吧台扎头的红姐叫走去做核酸。穿上衣服出门右转到桌子抵门的蛋糕大世界,买矿工面包与蛋糕丕子欠五欠钱。

  到家拿手机到外面放小鸡仔,买吆喝男的瓜子时,遇见做完操的黄姨,帮她买十元钱瓜子,而我买的瓜子全部喂小鸡仔,告诉黄姨求前楼一楼高个姨压的花已给我,之后从妹妹家背包回来的黄姨把有土的花取走了,那时我正联络家人找小九仔中。父母上午去昨天我与爸爸看的那房子后,妈妈不同意买,妈妈给我一百元钱,我中午到会员日的菜市场超市买香肠赠碗、一箱营养快线、辣味小瓶装的鸡针菇、白糖、挂面等。午饭没吃到鸡蛋饼,因之前见午休的穿迷彩服的小李拎鸡蛋饼回家,我再去买时,门口全是午休工人,而十字路口正施工挖下水道中,只有一家蛋饼店开业,回家吃泡面与辣的鸡针菇,午觉醒来已十三点。

  起来到外面开始找走失的小九仔近十四点,还是妈妈找到的,祝姨领放学的安安来仓房看一眼后回家,好几天没见董叔人影!妈妈来替我放小鸡仔到天黑圈回去睡觉,我到黄楼七号楼的百世快递求网购的两把不伤手的羊角锤,路上遇见也求网购的李姨与多多,赵大爷在自家仓房里,店里有坐着的病友朱哥,跟他谈起白天见老陶时,确定朱哥之前说的老陶母亲已去逝的事!妈妈曾说过:老陶母亲一生为家操劳一辈子,伟大的母亲就这样离开了,长不大的老陶与他哥哥现在住一起!十六点零三分的太阳离开人们视线时,我也回家呆着给鱼儿换水过夜,十六点二十分回来的妈妈做疙瘩汤,我磨蹭到十八点零五分才吃饭,那时听到黄姨接放学的刘思羽回来的门响声,晚饭再躺一会,起来再用生命余热熬夜,为了什么?