提前消费

时间:2021-12-21 09:51:00 日记 我要投稿
  十三~一度、十一~零度、与仓房成二人影、升落红日与白日、明星夜空、轻度污染、霾、灰蒙蒙的天、寒潮蓝色预警、日矮强光

  农历九月三十、七爪路由器、烤地瓜、备粮战寒冬、搓澡、错过集市

  太阳比昨天晚二分钟以红色升空于五点五十七分,而昨天是暴五数,下个暴五数要等什么时候?由于今年有双拉尼娜现象,寒冬不可避免,妈妈昨天给我一百元去菜市场超市大买特买,而矿上人也在昨天开始屯积米、面、油、盐,我还买点白糖、网上也买点吃的,为了过这个寒冬,我敲开已带刘思羽十五年的黄姨家门,带老花镜还不知情的她还不清,我塞给一个红包并嘱咐她要提前买好过冬物资,之后刘姐也告诉黄姨要备一些!粮店忙的不断有人来买,脑袋有瘤的哥昨天推四十趟,家里也准备好了,爸爸到鸳鸯楼处的不热闹集市来回三趟,买了大头梨、桔子、香蕉、炒糖花生,妈妈也上集买粉条、八椒、粉面,而我就买二斤瓜子喂小鸡仔吃,没钱少逛集市,早餐到东坡包子铺吃五元素食,见也吃食的老陶。

  白天放小鸡仔不敢睡踏实午觉,外面时冷时热的,邻居们抓紧时间买东西过冬,程姨回来后与黄姨她们聊天买东西,妈妈下午的十五点多出来替我放小鸡仔到回去睡觉,昨天也是的,而昨天去求快递路上、见宋姨帮快退休的代叔她俩一起扫早市街道,我到晓波复印社订七爪的路由器,今天又求快递再到晓波复印社。见修电脑的海博,他与我初中同年级,他在二班,原先住对门死去的学年女主任姓沈,她会是刘思羽的转世吗?海博认识我,而我?老师出门求两个四爪路由器,把他正用的七爪路由器已一百九十元卖给我,告诉我:辐射强,因疫情原因,现在买得二百多!之前与爸爸、卖房叔来打印合同时,就见那七爪路由器与抖音上介绍的差不多,为了提高传输速度与早睡而买下,晓波老师给我写码并改成我手机号码,回家一试、调手机登录一切正常。

  太阳比昨天提前二分钟回去,十六点多么巧啊!与回来妈妈汇合,我拿一百元与手电、天刚黑来到蛋糕大世界,买牛奶面包、月饼、方糕付十八块五角钱,把之前欠的钱还上,出门左转到澡堂报道,交二十二元得搓澡牌、水、二牙膏,左手进男换衣间。见已搓十八个的桂澡师,能听见堂子里传来郑师傅的说话声音,脱六件进堂子里,与郑师傅寒喧几句,小池子旧温水,冲一下、刷牙、躺案子上享受桂澡师认真的服务,二袋搓泥宝贝与二澡巾用的恰到好处。晒干、穿上衣服出来,又见在吧台盘头发的红姐与老板娘对话,没有多说、打手电拿东西看天空的亮星、放松身心的回家啦!

  大道上还有放狗的护士黄姨,早餐去吃饭路上在公园,还见她拎早餐往家走,还有刚想起买二袋面粉的黄姨与上楼的程姨,上午黄姨上仓房求萝卜、告诉旁边祝姨萝卜蒸着蘸酱吃,上次气温姨与秦姨来吃的。姐姐放完蛋黄送来不热的烤地瓜,我给全部鱼儿换大量水过夜,清道夫吃下鱼食,妈妈给我煮方便面与粉丝当饭吃,二天过的很有意义,也证明钱的用途!