现在就别想放假了

时间:2021-12-21 09:50:00 日记 我要投稿
  今天才星期一也是我最讨厌的一天,因为距离星期五总是那么的遥远,但是现在最近又有什么假期能够放呢,除了周末也没有了。所以就只能抓紧这一个周末的时间了,有时放假的时候总觉得时间还有这么多作业也不着急,先玩完再做这些吧,但等到你真正的玩完之后,时间也已经不剩多少了。那为什么会造成这样的一个现象呢?我觉得就是因为我们在对一件事情很专注的情况下,那么我们就会觉得时间真的过得很快,甚至感受不到时间在流逝,就是这一个专注的问题,而如果是在上课的过程中如果你不专注,你就会觉得你就很想快点上完这节课你就会一直看着那个钟滴答滴答的响,但是又总是在一定的速度又希望他能快一点。但如果你很专注的听课的话,这节课就很快就上完了,玩游戏也是一样,你很专注的玩游戏,所以时间也玩得很快乐,所以就是因为我们的心理作用的这一个专注导致的,不过这样也好,效率起码也更高了。