爸爸的改变

时间:2021-12-21 09:50:00 日记 我要投稿
  我最近发现爸爸发生了很多的改变,因为经过这个暑假,他非常迷上了这一个微信的视频号,而这一个性质跟抖音一样,都是看短视频,第2个那就是有时候频繁的出去喝油茶,很少在家里面跟我们一起喝油茶,我以前都是很喜欢在家的,但我总希望他能出去,但是现在出去之后我又不太希望他每天都出去了,所以这可能就是一个他的改变。有时候他看短视频的时候,声音又放的那么大,我又在写作业,难道他连这一个基本的原则都做不好吗?还说在学习的时候不要打扰别人,即使自己是不学习的,但是他也好像没有做到吧,如果他没有做到,他有什么以身作则呢?所以有时候家长就是孩子的第一任老师也就是启蒙老师,如果连家长都做不好孩子可能就毁掉了,但是我觉得我个人来说应该是回不掉的,因为在上语文课的时候,语文老师告诉我我们很多道理,这是我们没有办法去改变我们的原生家庭,但是我们能改变的是我们自己,如果我们能改变了自己,让我们的家庭过得更美好的话,就会让我们的下一代能够更好的生活,所以为了改变我们的家庭,就得从我们这一代给做起,也会为下一代做出更好的物质和精神的条件,这样才可能是我们去改变我们原生家庭可能不好的唯一途径。所以有时老师告诉我们的知识和道理也很重要,我们不仅要听,还得做出我们的做法,一定要履行好老师给我们的道理并遵守,这才能真正的感恩到他给我们的良苦用心和教诲。