笑笑则罢

时间:2021-12-21 09:49:00 日记 我要投稿
  人的品德里面包含着一个诚信,而这个诚信,在学习和工作上都发挥着人与人之间相互友好相处的一个重要位置。今天晚上啊是要考历史考试的,所以我来到学校就不管那些数学和语文作业了,就先是背那个历史,那个小黄就来到我的座位旁边,跟我一起背历史,然后我就让他看一下我们那个爱作弊的那个小毛,其实看着她很文静和老师的,但是有时候考试的时候他也喜欢去作弊,我们只是不拆穿他,因为一拆穿他可能就伤害了他的自尊心,所以这只能就先这样,也希望他自己之后能够意识好自己的错误做法,于是那个小黄就走了一圈,从那个小毛的旁边走过去,说是在用草稿把那个历史课本上的一些知识点给记下来,所以看着他这样,我们也有点担心他以后工作了之后的那种做法,不过也就任由着他吧,反正最后伤害的还是自己。我也觉得他总有一天能够被老师暗示,因为老师每天都讲的诚信的这个问题,到时候他应该也能自己发觉到,然后并改正。