立冬与饺子

时间:2021-12-21 09:49:00 日记 我要投稿
  三~零下三度、粼状云、黄太阳、寒潮来袭

  立冬节气、给网格门再加保温棉

  六点零一分的太阳升起工作都比我勤快,感冒药剂作用大,睡的迷糊,妈妈起来就到外面放小鸡仔出来,我后跟去的。放心不下刘思羽将来再感冒,敲门、开门的是戴眼镜黄姨,送一个红包并说好、等下次打流感预苗时,叫上刘思羽!来到仓房见小鸡仔呆在外面冻着,仓房里已被妈妈收拾干净,我分别把小黄仔、小九仔、老二仔与小不点分开圈起来,三个食盒、没有水和菜,上面再挂一个头灯后、回家补觉!黄姨叫我帮忙把仓房漏洞打开,我忘脑后了,之后再叫我堵上,我又忘了,对于明天带刘思羽打预苗的事,我心理有点悬?

  起来剁火煺肠喂小鸡仔,妈妈已放出小鸡仔到外面晒太阳,而祝姨领安安玩,市里因全员做核酸检测而不能去补课啦!与爸爸用二块海棉,再给网格门外面披一层,用勒死狗、粗绳固定住,冬天第一天来个不睡午觉节奏,奋斗放小鸡仔到天黑计划,立冬吃饺子、不冻掉耳朵,是古代中医为病人着想发明的!昨天中午吃的酸菜馅饺子,今天姐姐来取些回家吃,爸爸从站点取回二姐送来的中药。中午买黄苹果时,遇见胡子不修剪的病友吴哥溜达,给他一个果子吃,感谢他在我没方向时,愿意当我忠实听众!昨天下午有十五号楼抱白菜妇女向我买公鸡,我把消息告诉中间屋张叔,晚上吃面条时,听妈妈说:中间屋亮哥智力残疾降到四级,原因不明?下午的黄姨看四楼李木匠与程姨在仓房忙什么?在仓房处能收到家里WIFI二格的信号,七爪就是强!妈妈在下午十五点零七分来替放一天的我圈小鸡仔到最后,我回家拿干粉虾卵与二十张一元钱。

  进大厅有把门的桌子坐织拖鞋的红姐与老板娘谈话,我交出拿来的东西,得二十枚硬币,出来时、红姐希望我能再来,不知什么意思?右手边是男换衣间,桂澡师成天盯班,我刷牙、冲、快洗,一会郑师傅也来冲、泡旧水的小池子里,现在月票只有我二人啦!十五点五十六分的太阳落下与我回家到楼下同步,一辆白色车下来的秦姨,秦姨家男亲戚从后背箱里拿出许多东西,我捧一袋东西放到秦姨家,妈妈还没放完小鸡仔,而祝姨与安安已把母鸡圈起来啦!我到家给鱼儿换大量水准备过夜时,接一通语气低沉古怪男子问妈妈在哪?是打到爸爸手机上的,我老实回:妈妈没回来!让我想起今天见百合药店关业三天整顿!黄姨在十八点零几分,端刚炒好的菜,又来到一楼中间屋给太阳女老邻居送吃的,下午还见黄姨给她家拖地,而那位老妇的儿子与女儿分别开车来过,只是看看就走了,黄姨心地善良,可囊中羞涩,刘思羽与黄姨相依为命,占别人便宜的人,可想过别人过的如何艰苦?