雪天

时间:2021-12-21 09:49:00 日记 我要投稿
  一~零下五度、零~零下四度、阵雪、多云布阵、雪后寒、风吹雪、大风蓝色预警、道路结冰黄色预警

  资源、空调到位、搓澡、光棍节快乐!晚出早归、既视感!市里买新外衣

  太阳比昨天晚一分钟升起定于六点零六分,看我睡的死沉香,睡的一脸疑惑的起来也八点半,都是爸爸让我吃精神类药物所致,没病吃药只能百害无一好,打电话与爸爸反应!妈妈起来也得在天亮时才能放小鸡仔出来,我给鱼儿换掉隔夜水,喂上虾卵,我没心情吃早饭!一家人决定到市里购物来过双十一,大家都为这全民节日而忙碌。快九点窜过集市在早市地,集上有脑梗朱哥好心提醒扒手,老陶,还有买好水果的爸爸上车打招呼的澡堂老蒋一家后到三口,车行路滑、外面雪花飘着飘没了!

  到万达广场下车,直接奔向万达地下,门口得扫码测体温,全部机器化,没有停留成堆现象!人多的推车也抢手,我们拉一个框进去,超市门口有封包的,而超市就是买吃的与日用商品,买三袋洗衣液、豆油、小麻团、面包等,出来结算的门口也排队,才花一百几十块钱。地下没有吃食的桌椅,爸爸拎东西先回家,我与妈妈过三个车道先到半地下的大码男装,女店主正练习写字,我俩一来,她热情饱满的答解妈妈对我试穿衣服的各种奇葩问题。没衣服穿就来大码男装,衣服合身、实用、便宜,从不偷工减料,女店主认真负责的对货源严格把控,讨价还价后已一百二十元买下一款年轻人现在穿的外衣。

  与妈妈过道从衣世界南门进,妈妈登记、我用手机扫码,给爸爸买一件衬衣,出来左转到认识我家人的坚果店,买二十三元好吃现炒的瓜子,去小门店的吉峰辣白菜店排队买十五元的辣白菜,妈妈到广益城买手擀面,一起往站点走又买烤饼。转到烤蛋地方,见三名年轻便衣男警察把一年轻人控制并背手带上银手镯,一位警察手里拿警棍,一位警察把围观的大家劝散并说:不要围观、没你们事,走了!一位警察拿手机拍下抓人时的照片,那拿兜女子蒙了!这场面原先在梦中梦到过,今年怎么了,既视感这么强!坐上回来的大客车,听二女一个五十多岁男子谈戒毒与妻儿离逝,我插一嘴提到我上车前看的那一幕,我不知亮哥继母坐在后面,下车才见面,得知新大商搞促销中。

  回家路上见集市已散的差不多,与妈妈捡白色塑料纸,在仓房见拯救地球没时间看管母鸡的祝姨,问我看到她家母鸡了吗?吃大楂粥、辣白菜、小麻团,躺下休息到下午十三点半,外面云挤的不留一丝空隙。父母放小鸡仔来玩,接下的放小鸡仔任务给我,代叔还得扫街到退休,外面行人少的可数过来。当下午十六点半时,妈妈替换我,我昨天下午洗的澡,大厅有红姐严格把守疫情,我带手机扫二码,先拿搓澡牌与水进左边男换衣间。桂澡师给我仔细的搓,上次给程四哥搓的澡巾我才不用呢!小池子不像新水、新水哪去了?后来邵叔哥俩也来洗澡,他俩不瘦,我得快点洗,家里还有小鸡仔。出门交钱右转来到蛋糕大世界买好吃的矿工面包、葡萄夹心的光头,顺路到中通求网购的自热小火锅,当天晚上又买吃的在网上,因为昨天收到哔站发的一百元、拍小鸡仔视频得的奖励!

  时间回到今天比昨天提前二分钟回去的太阳于十五点五十一分,我在家给鱼儿换大量水、给清道夫喂下觉性鱼食准备过夜。爸爸接到王守叔与空调售后电话,分别是今年医保三百五十元,我给姐姐去电话,让在网上交;空调是昨天的京东快递小哥背上来的,空调售后与爸爸谈价钱并定于明天上门装上,空调是哥哥在网上给家里与姐姐家买的,难为了一人在外工作的哥哥,以后有机会一定要报答哥哥一家人!