两喜

时间:2021-12-21 09:49:00 日记 我要投稿
  二~零下四度、大风蓝色预警、万里无云、旭日落下、半银黄银月与星画图

  小黄仔来家一周年、安空调、自剃头、搓澡、烤地瓜

  六点零八分的太阳慢慢升出,招唤我起来收拾整理物品,准备迎接今天要来的装空调的二位工人,母鱼与清道夫暂时放一缸里,杂鱼在大鱼缸生活。到中午安完空调时,我把母鱼分二缸里养,杂鱼永远在大鱼缸里生活!而太阳将在十五点五十分落下,小黄仔永远在我家,谢谢你小黄仔在一年里默默无声给我带来的快乐,明天见!

  八点带剃头工具与手机扫二码来到澡堂,给老板娘十二张一元钱得搓澡牌与水,左手边进男换衣间,坐塑料凳上自己盲剃头。较正靠墙上的镜子,刷牙、刮胡子、躺案子上享受两澡巾、两袋搓泥宝贝的好服务,出来晒干、穿衣服时,遇见休假的修车哥,程四哥也来洗澡,出来时向老板娘订搓泥宝贝!

  拿半瓶水与剃头工具到家,一会爸爸领一胖一高瘦工人来家安空调,工人先与爸爸谈好价钱,胖男的钻、拧、上空调,高瘦工人调、焊、测空调,分配工作有序,姐姐、开出租车的姐夫、赵大爷先后也来看,而我跑到外面放小鸡仔出来玩。到中午他们安完后,又到姐姐家去安装,午饭没休息又到外面放小鸡仔,空调等夏天才能用上,现在挂在靠爸爸床、桌子上面呆着吧!外面大风呼啸,让人们不敢出来站着,放小鸡仔到下午十五点五十分,洗完衣服的妈妈替我圈小鸡仔回去睡觉,我得心到申通超市求网购的咖啡,爸爸拎馒头回来,也拎馒头并买小豆腐、带安安的祝姨也回来。

  下午放小鸡仔远见秦姨与黄姨溜达,社区马哥她们、小学生与男女老师举少先队员旗在大道上捡垃圾做公益,寒潮过去,可天黑的早,吃晚饭时,姐姐牵脖子带闪灯的蛋黄来家送烤好的地瓜,我回给些东西,忘记姐姐给我的二张暴号钱。晚上最后一次给鱼儿换水得很晚,因中午给鱼儿换些水了,妈妈说家里又添一件大件,是啊!以后极端天气常见,不可轻视!