步步来

时间:2021-12-21 09:49:00 日记 我要投稿
  三~零下五度、五~零下五度、残银变黄的不完整圆月、霾、薄云飘过、万里无云、污染严重、点状云系

  天天努力下蛋的小九仔、资金、搓澡、医保、烤地瓜

  比昨天晚一分钟升起照亮大地的太阳在六点十三分出来,药效过劲的我终于在六点半爬起来,手机也充实电,可小鸡仔视频还没传完?传视频与给鱼儿们换水同步进行,换下的水可以留着冲厕所用,鱼儿吃上虾卵,母红箭鱼没有下崽迹象,而给澡堂红姐的最后那批鱼却下崽?我喝罐八宝粥,妈妈也放、收拾、喂、圈完小鸡仔回来,昨天上午九点半才放小鸡仔在外一天的,因为早晚温度在零下,水已结冰,趁这空闲的时间准备去澡堂!

  带手机去澡堂路上遇见放蛋黄的姐姐,昨晚姐姐放蛋黄之前又送来烤好的地瓜,非常好吃,我没有可回赠的?就在昨天下午放完小鸡仔之际,又给黄姨包一个红包,不想要黄姨家东西,之前又给我大米、白菜喂小鸡仔,不知明天与意外哪个会先来?活着每一天就是在赌命!在澡堂门口跟穿棉服的开院子门的郑师傅打招呼,到澡堂已七点半,那也是刘思羽到校时间,戴口罩、用手机扫二个码,给老板娘四十二元钱得三十袋搓泥宝贝、搓澡牌、水,新来女澡师不认识,换人太平凡!左边进男换衣间,里面躺着戴眼镜看手机的桂澡师,还有一起进来的没有右臂和左眼的残疾叔,他们都抱怨生活不顺!脱六件进堂子里,又见老板娘邻居之后背受工伤的叔,小池子旧热水。厕、刷、刮,躺案子上享受二新澡巾、二袋搓泥宝贝的服务,这回桂澡师说起晚上膝盖疼,我分析是经常吃肉得检测尿酸,我尿酸高的手指骨痒!

  没有留念战场,晒、穿上衣服,出门右转到蛋糕大世界买二个好吃的矿工面包,找四枚硬币。到家楼下与牵蛋黄的姐姐汇合,姐姐用手机帮我交三百五十元的今年医保在税务局网上,妈妈出的钱。回家放小鸡仔到中午,那时董五叔休假收拾仓房中,我买二十元能吆喝的瓜子摊,妈妈还给我一百元钱!午觉醒来已下午近十三点,董五叔一会又出来收拾,黄姨在阳台磨刀、切酸菜,妈妈在家给我做棉裤。近十五点半时出来,又替我放小鸡仔回去睡觉,回来看黄月不太圆升空时,那时我正给鱼儿换水过夜,清道夫吃下沉性鱼食,爸爸也回来了,晚饭吃妈妈煮的面条与肉冒卤子,还有玉米肠、姐姐送的烤地瓜。近十八点时又听对门门响,是黄姨接大学校放学的刘思羽回来!我之前回家到会员日的菜市场超市买饮料、一包水、挂面、电筒付三十多,收银员是女老板的女儿,长得非常像!那时比昨天提前一分钟回去的太阳时间大概在十五点四十六分,妈妈在外面放小鸡仔们中!