敲门砖

时间:2021-12-21 09:48:00 日记 我要投稿
  零~零下八度、大风蓝色预警、漂亮的云际、雾霾、风云突变、月偏食?雪花

  下元节、低保复查、织帽

  六点十七分的太阳升起带来光亮与温暖,可大风与云朵的入阵,温度有点提不上去,妈妈早起到外面放、喂、收拾仓房里的卫生、圈小鸡仔回有头灯照亮的仓房里,而我一天就放二回小鸡仔出来玩,因为外面天冷,中午可以休息!妈妈在家给我做棉裤,我穿上新牛仔裤,妈妈在下午十五点半出来替我圈小鸡仔、收拾外面卫生,这时祝姨接安安放学回来,一天不闻不问挨冻的大母鸡!我趁有空闲到圆通超市排队求网购的自热小火锅,路上又见扫街道的代叔,之前早上代叔来家与爸爸确认明天几点上青山把李木匠的母亲埋葬起来,那时我吃妈妈煮的方便面。

  到家与十五点四十三分的太阳同步,妈妈回来已十六点,煮面条吃,我在家呆着看电影之《黑金危机》。看完后已十七点三十五分,给鱼儿大换水过夜用,这时抬头看大地方向上空的黄圆月被什么挡上,昨天月亮还高挂在大屋正上方,而今天出现月偏食?第一时间用微信告诉好友们!当近十八点时,爸爸、接刘思羽放学的黄姨她们各自回来时,美丽的月偏食现象也快结束!虽后然也来水了!

  早上从三楼邵姨敲门送给妈妈亲手织的毛线帽子开始,邵姨因腰间盘突出吃药而活动不便,谢谢你邵姨不闲我家穷!谢谢你对世物的客观评价!爸爸打电话向姐姐借五百元钱、买东西准备明天上山用,工具也准备好放仓房里,董五叔与气温姨已先去麻山奔丧!无意间看一下微信,是社区宋姐昨晚近二十一点发的,今天拿五证复印二份,给社区准备当年的低保复查。我与妈妈出发先到王修理店,他妻子和蔼忙活着,印五件十张纸才收五元钱,看墙上挂着许多钥匙丕子,好像还可以配钥匙!路上遇见、看见董大娘、丁姨、病友吴哥,昨天放小鸡仔时,吴哥拿山楂来看望我来着,他每月的零花钱涨到二百元啦!

  上二楼来到社区主任办公室,社区李姐记录我个人信息,社区宋姐把关流程,抱怨时被我怼回去,因为隔墙有耳,元老级社区主任分捡上交的复印件与原件一起拍照,有眼镜女社区工作人员给我拍戴、不戴口罩二张照片,后来又路续来人员办事、工作。听社区宋姐透露,社区王姐因脑袋疼上医院做CT,她儿子已十七岁,早婚,但她只比宋姐大一岁!缺二张到隔壁印二张花二元钱,找一张暴号钱,社区李姐回家一趟,社区宋姐忙的焦头烂额的。到楼梯门,见负责安全的独臂吕哥与一男子坐着,之前还在楼下见到他来着,看他用左手写过的字,他跟我说:只用一个月就练出来了!我不服输回:我正用左手练画画呢!悬念留以后见面再解吧!回家放小鸡仔与雪花中,又见倒车的姐夫!妈妈听社区宋姐的话,敲门告诉亮亮去低保复查,可他一脸装逼样,还说三道四的。有本事你去找啊,当初办的时候求爷告奶的!前天见辅警的张涛拎东西回来看望亮亮!之前去社区楼下,见高瘦个辅警拿警戒回派出所!