投机取巧

时间:2021-12-21 09:48:00 日记 我要投稿
  这篇日记我不是说是讽刺姐姐的,而是有点反对,但是自己又不得不做的一件事情,那就是姐姐有时候在早上吃早餐的时候,因为我们早餐都是喝粥的,然后吃一些酸菜,这样的话就没有那么干,如果吃饭的话那真的是太干了,我们根本就吃不下,因为早上的胃口也不是很足。但是姐姐有时候因为时间问题或者是自己本身就吃不进去了,就会把这个粥给倒到那个锅里面虽然这没有浪费,但是可能这也会让人感到反感,不过这个的话应该也没有什么问题,因为有时候自己因为吃不完又怕浪费,所以就这样子做可能会让人觉得恶心,但是我们觉得也并不感到那么的恶心。因为本身大部分家庭的吃饭的时候都是用一个筷子夹一个碗里面的菜,所以这会有什么恶心吗?除非是到了现在用公筷才会避免这种卫生问题的发生。虽然我有时也这样子说,但是大部分时候我都尽可能的去吃完,因为如果不吃完的话,早上就会被挨饿。因为早上上课有将近5个小时的上课时间,那肯定是要保持充足的精力,那肯定是要吃饱饭才能认真听课,所以早上的时候尽可能要好好的吃早餐,才能保证一天的很好的充足的精神,到了中午和晚上再分别吃一个中午午餐和晚餐,那就更加的有充分的精力了。

  所以一日三餐都要认真对待,不能投机取巧,不然会影响自己身体和学习,还有生活的进程的。