雪休

时间:2021-12-21 09:48:00 日记 我要投稿
  零下五~零下十度、零下七~零下十一度、暴雪红色预警、残银月与星群、道路结冰黄色预警、冰挂、大风蓝色预警、大风呼啸、大暴雪、重大气象灾害、大烟炮、零下八~零下十二度

  冷风休、雪休、小雪节气、自剃头、搓澡、饺子、资源

  太阳比昨天晚一分钟升起于六点二十四分,而我也起来早点,为一夜的水换掉,鱼儿生活如此艰苦吗?裸缸养鱼得勤快点,虾卵喂点,妈妈到外面的仓房里收拾卫生、喂小鸡仔们、点上昨晚充好电的矿灯,一天得换一次头灯任务交给我,小九仔她们不出来呆着,温度降零下三天了,大烟炮吹的呼呼响,妈妈又擦棚,又装备把大屋窗户封塑料布。昨晚见夜空有残银月与星星亮相,今早听对门刘思羽关门声,在七点二十二分。

  昨天因前天晚上吃二片药而起来已九点半,雪不下了,前天下一天,邻居们与大家、铲车一起搓雪,来的路上还有司机涉险的开。昨天到会员日的菜市场超市买一箱八宝粥,正好姐姐牵蛋黄来家求父母包的酸菜肉馅饺子,我还姐姐一百元钱,那钱在微信上买东西用了。到澡堂见红姐与黄澡师要吃午饭,交十元钱得搓澡牌与水,左手进男换衣间,拿剃头工具与澡框进堂子里,自己坐塑料凳上盲剃头加看镜子较正。躺案子上享受二新澡巾、二袋搓泥宝贝的细致服务,我洗完见正吃午饭的黄澡师,那时正好小池子加气管子响了,午饭等会吃吧!红姐也撂下筷子,与老板娘站铲车斗里,把外接的板房上的厚积雪清除掉,生意真不是一般人能做的,更何况还是女的?

  二十二号是小雪节气,意味天越来越冷,我也雪休一天,学习一天的刘思羽与同学们到公园堆雪人玩,当天晚上我送点不值钱零食给黄姨,天再冷也阻止不了小九仔下蛋的精神力!话说今天上午、接社区李姐电话,拿手机来到社区二楼,见工作的社区宋姐、二十一号过阴、阳生日的社区王姐,社区李姐用我手机操作什么?不是网贷,我相信社区李姐,为什么呢?一会就下楼,有把楼梯口写字的吕哥送我下楼,楼下遇见老陶,之前上班中病友小李来电话问我住院了吗?是老陶散布遥言,邮政银行门口有排队在外等开资的人!

  爸爸中午开回工资,给我一张暴号钱,并拿出三百五十元要还给姐姐,因为洗衣机报费,等路通后到市里看看。妈妈午觉起来把小屋窗户里面用胶带与塑料布封上,风打窗户进屋里,那个冷啊!爸爸说:王凯一可有回来看太爷之际,能来家玩?到十五点时,我给鱼儿换水过夜,太阳落下比昨天提天一分钟于十五点三十九分。妈妈做完晚饭后,先到仓房圈小鸡仔回去睡觉,回来外面天已黑透透在十六点十六分,黄姨家好像来太阳老邻居!