认输

时间:2021-12-21 09:48:00 日记 我要投稿
  零下二~零下九度、轻度污染、霾、万里无云、孤独的星空

  自剃头、搓澡、哀号?药、干咳

  六点二十八分的太阳招我起来给鱼儿换掉隔夜水,而妈妈先到外面的仓房放、收拾卫生给小鸡仔们,小九仔不忘下蛋,喝八宝粥。带剃头工具去澡堂报道,给老板娘二十五得搓澡牌、水,三个牙膏,得一些五元钱,还得登记,可是哈尔滨的冰雪大世界已开业啦!左手进男换衣间,脱衣服进堂子里,坐塑料凳上自己剃头,镜子较对就好了。刷牙、刮胡子、躺案子上享受二澡巾、一袋半搓泥宝贝的粗略服务,黄澡师因挂帘,穿水裤、靴子干活,小池子不像新热水。

  出门右转到蛋糕大世界买如果、小酥饼、红糖饼付十九元又找一些五元钱,到家敲对门,开门的是黄姨,给些搓泥宝贝、牙膏、香皂,平时帮不上什么忙,只能有点多余东西送上。到红楼二号楼的中通超市求网购的青稞奶酥,又到菜市场超市买丑桔花二十多,回来路上买水豆腐遇见大爷,还有车拉两只要宰杀的山羊,还有去做操的黄姨、低保叶奶。到家接市里爸爸的电话,爸爸与姐姐在绿海广场订买松下牌的全自动洗衣机,付一千九百元钱,等下周二送货安装。

  中午与下午放小鸡仔到日落的十五点三十七分过去,话不多、心理坏的董五决定,他上南方享福时,会把大母鸡杀掉吃肉当送行餐!妈妈因明年不知城管的牛光雷对公园有什么鬼计划,而不敢再多收一只鸡仔!敲门、给开门戴眼镜的黄姨一个红包,让她给刘思羽也买丑桔吃!当天晚上十七点半时,黄姨送刘思羽去补课!多么希望命运在自己手里,未来还得看他们脸色活着?到后楼韵达超市求网购的胶带,见心地善良的秦姨出门,想向她请求帮助大母鸡,也许她会?程姨和四楼李木匠挨个敲门,告诉好邻居们明天中午到百姓之家大骨汤去汇餐,一年一家二位老人仙去,没心情吃明天那顿饭。与妈妈圈鸡仔回去睡觉到家已下午十六点,还得给鱼儿换大量水过夜,为什么爱护身边小动物这么难?