阴魂不散?

时间:2021-12-21 09:48:00 日记 我要投稿
  四~零下七度、五~零下十度、霾、半黄月与群星、气温回升、云空交替、轻度污染、开化

  聚餐、又见他?

  六点二十九分的太阳升起错过看我给鱼儿换掉隔夜水时间,鱼儿吃虾卵、我喝八宝粥,不敢去东坡包子铺,兜里到月底贼干净!在家安下心来用左手练画画,画到上午九点到外面放小鸡仔晒太阳。董叔意思意思来仓房把母鸡放出来后,说见他家人想法,冬天仓房搁摩托,今年到深圳过年,母鸡全部处理掉!远见祝姨领安安去市里补课,一会黄姨把家里冰箱的猪肉皮、柿子放到仓房里,告诉我:刘思羽下午三点到五点被化学与物理,在十五号楼,而晚上数学在家上网课,因此白楼暂时不去了!

  放小鸡仔到十点半,妈妈在阳台喊我到大地的百姓之家饭店聚餐,我回家洗手、敲门、开门黄姨让我先去。到地方见看门的老董,而董五把母鸡留给我后,去麻山随礼了。里面有先来的胖刘姐、董大娘、四楼郑叔与李姨,张奶,一会四楼李木匠与张哥拿来烟与葡萄酒,爸爸、程姨与邵姨、四楼赵姨,气温姨与桐桐,妈妈、黄姨领穿黑棉衣的刘思羽,分三桌坐下又来了代叔、台球厅赵叔、脑梗李叔夫妇、还有一家三口,一妇女、一楼李姨与对门李叔。我们桌十一人,妈妈让我与刘思羽挨着坐,她一来玩手机和桐桐玩,走时她第一个,手机不离手?上菜时我当服务员,见王凯一的爷也来吃饭,王凯一已回哈尔滨啦!桌上十三道菜,有鱼、鸡、肉、血肠、酸菜、蛋羹、夹生的旧米饭,没有饮料只有矿泉水,刘思羽喜欢吃锅包肉与肉段、香肠,之前大家来时,有瓜子、花生当零嘴吃,我给黄姨一些瓜子拿回家。

  我第二个回去,到菜市场超市买冰糖雪梨往家走,遇见吃完饭的以台球厅赵叔他们,到楼下遇见一身顺眼的十五号楼男孩从我眼前路过,他家与刘思羽补课是同一单元,他这又去哪了?敲门、开门的是手机视频中的刘思羽,我给冰糖雪梨与青稞奶酥回家。后来在十五点三十六分的三天同一时间日落时分,又到超市买两包水,妈妈在外圈小鸡仔回去睡觉已下午十五点五十分,外面已黑了,我先给鱼儿换水过夜,今晚温度只有零下十度。妈妈中午回来时,又给蛋黄折些菜,今早姐姐牵蛋黄来家,我把二天前下载好的歌曲传到姐姐拿来的U盘里。