跪着教躺着的

时间:2021-12-21 09:47:00 日记 我要投稿
  今天晚上语文老师在上课的时候扯了一个题外话,那就是他的一个同事也是当老师的,他现在已经退休了,在他当老师的这一个阶段的时候,他都是以他的学生来当做他的孩子来看待的,甚至胜于孩子他,因为他自己也是有孩子的,他的孩子也是在上学,他和他的先生都是老师,所以根本就没有时间去管那个他的孩子,所以等于就是把一生的精力都奉献在教学上面了,但是又放弃了对自己的孩子的教育,所以这种事多么伟大的老师,就连一点私心都没有,我是想着这么总体的学生,但是我觉得这样子也不是非常好,因为如果把学校里面的学生教好了而报废了自己的孩子,那也有点得不偿失,但刘老师却不是这样的人。他就是比较懒的人,而且如果说下午没有课的话他是不会来的,肯定就是要睡一个下午的午觉的,因为他的身体也是不太好,所以现在总是有一种说法就是老师是跪着教的,学生是躺着听。最近丢失了以前那种尊重师长,教师德高望重的那种风气。所以这样子的一个现象,我觉得就是不太好,还是得要好好的尊重老师,不能总是觉得我们就是一定是被老师全心全意的教,想想他们也有孩子。