人生的选择

时间:2021-12-21 09:47:00 日记 我要投稿
  今天上课的时候,语文老师又给我们扯了一些闲话,就是关于对于人生的选择格局大的肯定会从农村到县城再更大一点,那就直接从县城到了比较发达的城市里面,甚至会出到国外,但是出不出都没有关系,毕竟现在的中国也不像五六十年代那么弱了。但是格局小的话,可能就会一直待在农村,或者是县城,总有一种小富即安的思想,这种肯定就是会有很多的遗憾,总是能够比别人差一大截。我在手机的抖音上面就看到一些视频,是在我们富阳镇的这一个作者的视频,就是说他们的地点都是在富阳镇,所以我也就看得到我们这种本地的视频,都是关于一些在农村里面结婚的视频,我真的有点想为他们着想,难道他们不会觉得自己的一生就这么碌碌无为吗?因为一旦结婚了,那就不只是一个人了,因为他们已经成家了,就必须担起他们自己的责任,那么自己的事业肯定就不能全心全意的投入进去了。一个人的时候可能只用照顾了自己就可以了,其次帮助一下家人们。但是当你结婚后成家了,那就是会成为两个人,甚至是三个人更多的家庭人数,你觉得你还有时间去完成自己的事业吗?那肯定是不可能的,你可能连去被这些柴米油盐的事情蹂躏着,不管是家庭还是事业,都可能受到很大的冲击,而且在家庭的冲击还可能会更加的让你心痛,在工作上的冲击可能让你感到很自闭和失望双重冲击,你觉不觉得很难受呢?特别是男生。

  所以我觉得并不是说那些人就不好,当然过自己想要的生活肯定是最好的,每个人有每个人想要的生活,但是这一种格局小的小富即安的生活跟在大城市里面为了工作或者说是事业,甚至是国家,而努力的那种生活,肯定是差很远的。真的就很为那些人感到时间过得真快,一生非常的遗憾,因为他们都已经结婚了,那么可能就会一直待在农村,只不过想有时候空闲时就来县城去游玩一下,这种就跟在大城市里面想去出国游玩的,性质差不多,只是阶层不同而已。虽然社会的竞争很残酷,比如说像在学校的成绩的竞争工作上,职位和业绩的竞争都是很残酷的,这也就分了三六九等,所以也就有优胜劣汰的丛林法则。如果自己都不能让自己很好的生存和发展,那又有什么能够阻止别人飞跃的前进呢?陈涉世家里面就有,因为自己误期了,就想去反抗,这是去为国家而死,并不是为了逃跑或者是其他的方式而死,因为死的结果都是一样,但是过程他们就已经把这一个发挥到了极致,可以看出他们这是有非常大的胸襟在里面,但是像农村里面的人那就是没有的,他们就只会小富即安,在农村就特别的严重。从来没有想过山外有山人外有人的那种事情发生,所以为他们的人生感到非常的遗憾,但我们自己又不能做些什么,所以是心有余而力不足,爱莫能助的感受。

  既然我们看到了他们是这样的,而且我们也能辨别他们的这种做法不是我们特别想要的,那我们就应该不要去学习他们,我们应该往更高的路走,一代更比一代强,不要让你的家庭往下坡路走。所以说大家可能看到了我的这一篇文章,可能就因为自己的境地不太幸福和窘迫,那就会更加的努力改变自己的原生家庭,从而开启自己的幸福人生。虽然可能有些人会说我的这篇文章有点嘲讽农村人的意思了,农村也有农村的那种传统文化和习俗,但是在某些方面就是比城市差,这是必然要肯定的,所以想要自己想要的生活那就一定要更加的努力,才能获得自己想要的事情东西,朝着这个方向继续努力,我们就会在终点处见,在最高处见,在幸福的大门相遇。