过节吃饺子

时间:2021-12-21 09:46:00 日记 我要投稿
  二~零下九度、一~零下七度、一~零下八度、霾、多云转晴、轻度污染、星月伴寂静夜空、开化、月儿明、风儿轻

  烤地瓜、大雪节气、饺子、喂药、搓澡、礼上往来

  太阳比昨天晚二分钟升起在六点四十分,外面天未亮时妈妈到仓房喂、放、收拾卫生为小鸡仔们一天的生活而备,昨天下午我与妈妈给小鸡仔喂抗生素药,妈妈给三楼邵姨送些自家产的好吃大萝卜,而邵姨把萝卜做成好吃的酥脆圆丸子送给我家人吃。昨天上午到中通超市求网购的威化饼干,回来遇见刚从立井洗完澡回来的澡堂刘师傅,他现在又给矿上烧锅炉。而到下午时分,我到邮局求网购的马提灯,回来路上遇见帮别人求快递的病友朱哥。昨天上午吃爸爸买的素馅包子,今天上午喝营养快线与蛋糕。

  来到澡堂不到七点,见邵叔等人进去,一会锅炉老常头下班也来洗澡,与我对问之前池子有皂沫谁向红姐说的,当红姐给打电话找责任人时,我就感觉不对头!给我下套,我不进。给老板娘二十二元得二牙膏、搓澡牌、水,给桂澡师打电话,我劝不着急,怕桂澡师急忙来又说三道四!记得带手机扫码,进男换衣间,脱衣进堂子里,小池子旧热水,一会桂澡师与没右臂与左眼残疾叔一起进来的,桂澡师先给邵叔搓,再是我时,干完活的饭店四哥来泡澡,下一个残疾叔搓完时。我用二澡巾与一袋搓泥宝贝给昨天吃早饭遇见我父亲的四哥好好搓并敲背,桂澡师在外面看手机视频,外面天真好!

  出门右转戴口罩到蛋糕大世界,门口旁边有旁边商铺的一只小狗,中午放小鸡仔还见它与女主人来回路过,买饼、好吃矿工面包付十一元钱,拿东西到家,又带钱到菜市场超市。见邵叔领二孙女买好吃的,我买一箱营养快线、卤蛋、香肠付七十元钱,回家又返回买二包水,原来夜守店的老头是男老板的父亲。街道上有商贩卖好吃的,还有社区李姨与女工作人员巡逻,拎好吃的黄棉服黄姨要去哪?昨天从邮局回来还见到她,妈妈在家包酸菜肉馅饺子!

  中午吃饺子时,姐姐送来刚烤好的地瓜,我回赠二盒威化饼干,放小鸡仔在阳光沐浴下,见黄姨背外孙子与刘姐一起回来,之前把零食藏起来啊!到山东馒头店买二花卷喂小鸡仔们吃,张奶上仓房看见我,问我为什么不出来放小鸡仔呢?妈妈下午十五点出去圈小鸡仔,我给全部鱼儿换大量水过夜时,金华姐对象来家取爸爸种的好吃萝卜,妈妈在十六点才回来。而太阳在下午暴三时间回去的,昨天也在十五点三十三分落下,到另一个世界去了!