新生命的诞生

时间:2021-12-21 09:46:00 日记 我要投稿
  三~零下十度、四~零下六度、万里无云、轻度污染、霾、星空夜想、污染爆表

  欢欢三周年奠日、新鱼崽!世界足球日、国际反腐败日、赶集市、炸元宵、资源、自剃头、搓澡

  太阳比昨天晚一分钟升空于六点四十二分,起来早点,妈妈到仓房外放、喂、收拾地方为小鸡仔一天生活而准备着,我将在中午开化时分放小鸡仔出来玩?昨天在外放小鸡仔遇见中间屋张叔,他想给我一只小母鸡,董婶也想给我大母鸡,可仓房实在没地方养,加上城管牛光雷开春又出什么政策,当初存钱买房该多好?现在别无它法,只能给鱼儿换掉隔夜水,三只双尾母鱼缸里有一只刚生的小红箭鱼崽,现存二缸母红箭鱼都为生前大母红箭鱼所生,还是爸爸在之前集上买的那两只母鱼与两只公鱼那回。

  带剃头工、搓泥宝贝、妈妈给的一百元钱,难行路地滑的来到澡堂,给接班的老板娘二十三元钱得搓澡牌、水、厚澡巾,左手边是男换衣间,进去脱衣拿东西再进里面的澡堂。坐塑料凳上盲剃头,有镜子较正,剃的还好。一会锅炉老头来洗澡,小池子旧热水,剃完、刷牙、刮胡子时感冒的桂澡师来了,躺案子上享受厚澡巾、二袋搓泥宝贝的细致服务,快洗出来,穿上衣服出来又向老板娘订薄澡巾与三十袋搓泥宝贝。出门戴口罩到摆好集市,买俩口子的瓜、牛扎糖、高梁糖付二十元钱,再走到熟悉年轻俩口子那,买梨、沙糖桔、冰糖蕊苹果付五十二元钱。直接回家等待,妈妈又给我五十元钱,妈妈上集市买菜时,遇见姐姐也买水果,昨晚姐姐拿网上买的鞋给爸爸试拿,穿不上退货啦!

  母红箭鱼一直下崽到近十一点,刚从肚里出来的小红箭鱼崽缩成一团沉底,伸开后游到水面上,共二十一条小鱼崽来到这个世上,却不知那三条双尾母鱼谁下的?中午吃炸元宵、煎饺子、大楂粥、炒芹菜、饭后没休息拿手机与水到外面与昨天在外剃头的董五叔一起放小鸡仔,在外面阳光照过地大开化、路面打滑的时段到下午十三点多。期间远见为家人劳碌的黄姨送刘姐与外孙子回市里,十五号楼高个师有对象的男孩背书包往车站方向走。妈妈在集散后捡塑料纸,两对比让我下定决心,七年时间内决不伸手帮对门,苦了妈妈的负出,我圈小鸡仔时,老陶存手机号码。

  下午在家发呆没事干?有时功夫需要时间的打磨,小鸡仔与鱼崽视频往B站发送中。当下午十五点整,妈妈起来到外面去收拾并放小鸡仔出来,没睡午觉的我不甘心落于她人之后,又给鱼儿换水过夜,这一周不知能活下来多少鱼崽,头一周危险期!换水到几天相同时间的日落于划时代三,也就是十五点三十三分,极限的时间一直到冬至结束。对了!昨天是欢欢离家三周年的日子,家里少一成员,总感觉它又没远走?欢欢活时也是有妈妈的帮助,而妈妈最近圈小鸡仔回来在下午十六点左右,外面天已暗下来,另一个世界留给还没玩够的那个谁?