三顾球桌

时间:2021-12-21 09:46:00 日记 我要投稿
  今天早上我们来这一个富川高中,开校运会的时候我们是徒步来的,毕竟这两个学校离的也不远,然后我们就从那个欺负高的这条路上坡了,经过一小才到达这一个不算高中,让我们就从这一个后门进入,因为大门他们都在上课,不好去打扰他们,我们在从这一个后门进入的时候,我们还发现这一个运动场旁边还有三台球桌,正好给我们来打这个乒乓球,但是整个学校这么多人,万一其他人也有来打怎么办?所以就得抓住好这一个时机,然后我们就先在我们的大本营那里去休息一下,看看现在的比赛状况怎么样,就是有没有我们个人的比赛,然后我们就隐隐发现球桌旁边有几个保安和老师在那里守着,可能是在看大门的。但是就是怕会不会就是不让我们去打乒乓球,在那里守着我们也是不太敢去,最后等那里只有一两个人的时候我们就去试一试可不可以打,然后我就拿着其他的球拍去跟他们一起去看了一下。

  第1次我们来到这里的时候,他们并没有发现,所以我们就直接开始打了,结果才刚打没几个球,他们就听到了声音,闻声赶来就看到我们几个人在打乒乓球,但是我们并不知道那个老师或者是保安的意图是什么,所以就继续在那里打,结果听到他说你们怎么敢在这里打乒乓球的快点回去,这里不可以打乒乓球的。这个时候我就马上拿着球拍和我的历史课本,就跟他们一起逃走了,好像是老鹰赶小鸡一样。

  但是经过了第1次的失败,我们怎么可能会罢休呢?我们肯定要继续的去尝试又一次的这一个乒乓球。差不多等了半个小时我们又再次去了一趟,这次我们是从旁边过去的当守门,还看到那里已经有两个人在那里打乒乓球了,但是那两个老师都没有去制止他们,所以我们也悄悄的来到了乒乓球旁边也顺势打起了乒乓球,真的希望当时老师不要看到我们,然后或者是他们同意我们在那里打乒乓球了,不要再制止我们。结果他看到我们这三个球桌都已经站满了,而且都在很开心地打乒乓球,马上就用他的狠话来赶我们走了。

  真的非常的扫兴,想打个乒乓球都不行,我们又不是做了什么违规的事情,又不是去逃课或者是很严重的事情,就是在那里打一下乒乓球,而且也没有我们的那个什么比赛,或者需要去对同学加入助威的事情,为什么不可以来这里打乒乓球呢?而且当时打乒乓球的人又不多,只是五六个人而已,对于整个学校700多个人乘以三个年级来说,根本就是微不足道,所以对整个纪律来说应该没有什么很大的危害。

  等到了第3次,我们又多带了一个人,也是我们的同学,他也非常的大胆,就想着他们来我们就走,他们走我们就来,反正就是搞拉扯战和游击战。我们去到那里的时候他们早已发现了,我们马上就把我们赶走了,就连在那里打的机会都没有了,所以经过这三次的去尝试去打乒乓球,看来也是希望就没有了,只能在自己的大本营那里去复习功课了。