活出样来

时间:2021-12-21 09:46:00 日记 我要投稿
  二~零下八度、零下一~零下十三度、零下二~零下十二度、重度污染、霾度爆表、中度污染、小雪花变小雨、寒潮蓝色预警、光晕半月与星群

  搓澡、资源、农历冬月初八、月票

  二天同一时间升空的六点四十三分的太阳招我起来给全部鱼儿换水,新生小鱼崽换水时小心点,生怕把它们带走,虾卵喂的少之又少,先给新生小鱼崽换头波水,水温与室内温度相差无几。听着音乐换水、喂虾卵,而妈妈已从仓房处回来,鱼儿与小鸡仔崽谁先起来的呢?妈妈回家给爸爸做早饭,而我吃面包与营养快线,面包是昨天下午在菜市场超市买的,还有一牙膏赠四个两虎图案盘子等。上一家去市场的快关业的纵横商店买二套刮胡刀付二十八元钱找一张暴号钱,那是妈妈还在外放、收拾、圈小鸡仔们中。

  近八点小心地面滑卡的来到澡堂刷存在感,戴口罩进去给老板娘一百元得八枚硬币,是到下月十四号的月票钱,并得搓澡牌、水。那钱是昨天八点半多戴口罩、手机、邮政卡来到邮政银行门内的机器上取的,头一位是有男工作人员指导下取钱的病友吴哥。到我自己麻溜插折操作取到一千八百元钱,里面有取暖费,又到旁边自动存取款机上,显示通迅故障退卡,又返回之前那台多功能机器,可以插折、还可以往绿口插卡,往卡里存五百元钱。

  洗澡路上见董五叔放喂大母鸡远去身影,中午饭前放小鸡仔还见他也放大母鸡出来玩,还见病友小李上班?老陶到窜街买二个馒头,十五号楼迷的男孩往公园那边走。我左手边进男换衣间,脱衣进堂子里,见桂澡师给一对年轻父子搓澡,小池子水不说了,还有一叔认识我?轮到我躺案子上享受厚澡巾与二袋搓泥宝贝的熟练有数服务,我又给桂叔搓后背,当桂澡师看快手视频等活时,我晒干、穿上衣服,出来右转来到蛋糕大世界。戴口罩进店,买面包、小酥饼、白饼、核桃酥付十八元钱,又小心翼翼回家,与上仓房回来黄姨一起上楼。

  太阳几天在暴三的十五点三十三分落下,带光晕的半月与几颗星星掌管寂静夜空,没了太阳的温度,人们都在家老实呆着。妈妈在近十六点左右回来,圈小鸡仔,给家人煮面条、洗衣,我给鱼儿换水过夜再等等吧!