一天四奔

时间:2021-12-21 09:46:00 日记 我要投稿
  零下四~零下十六度、零下八~零下十三度、道路结冰黄色预警、大风蓝色预警、天边火红色块状云、大烟炮、寒风刺骨、银黄半月带光晕与晚来的星群

  喂药、打针、西安事变纪念日、国家公祭日、自剃头、搓澡、粘牙~农历冬月初十、辛丑牛年、庚子月、乙未日

  比昨天晚一分钟升空的太阳于六点四十五分出现,给人类与大地万物带来温暖,事间万物离不开太阳的关怀。而我在六点外面天还没一点亮时就起来,为了安排一上午生活顺利而动,起因于昨晚吃饭时把小牙后镶冠铬掉,打电话预约今早八点半后到老银行牙所粘牙!鱼儿得新水并吃虾卵,新生小鱼崽也吃食啦!每天见生命继续活着比什么都快乐!面包与营养快线当早餐,昨天上午父母去市里买东西时,我到菜市场超市买苏打牙膏赠两只老虎图案的六个小碗,卤蛋等付三十多,有一妇女进来吸烟到针织品区,被女店主劝喝,当天下午冒寒风刺骨加大烟炮到申通超市求网购的白象牌方便面,新来女员工冻的缩成团。

  带剃头工具与钱来到澡堂洗一下,老板娘在女澡堂放水、黄澡师在男澡堂放水,我拿搓澡牌与水进左边男换衣间,下班的锅炉老常头与背部受工伤叔泡小池子热水中。黄澡师手指好后的第一天班就打扫卫生中,而我坐塑料凳上盲剃头,镜子较正,这回剃的不整齐?躺案子上享受二新薄澡巾与一袋半搓泥宝贝的细致与粗略服务,一会来行动不便拄拐的男人,特意找黄澡师来搓澡的,而黄澡师热情服务。快洗、晒干、穿上衣服,出来又向老板娘买订的三十袋搓泥宝贝、香皂、六个薄澡巾、一条小熊图案手巾付八十三元钱,放一些东西到柜里。出门右转来到蛋糕大世界买二个好吃矿工面包,并与女店主换一张新版钱,因钱没带够,下回再多换些!又返回澡堂放些搓泥宝贝到柜里,老板娘在吧台里编织什么东西?

  小心路滑到家已八点,磨蹭近八点半与妈妈坐大客车到哈达邮局下车,往回走时遇见撞坏小黑车被拖车拉上来,一男子在大拖车操作着,几步来到老银行家属平房见冒烟,没敲门进去。见郭牙医与丈母娘一起用木头烧锅炉,让屋子暖起来,我半躺椅子上,郭牙医拿我掉的牙冠清理,酒精棉、牙具、氮气、药的操作,不一会就完事,妈妈与郭牙医聊教会的事。交二十二元得一张暴号钱,又来一位女顾客,郭牙医等丈夫下班一起开车再回市里的家。我穿上衣服与妈妈走到哈达万聚药店,进门登记、扫码、测体温的仪器,有男子支桌堵门口,里面有三女人在柜台里忙活着,因为今天是本药店的会员日,妈妈付三十五得眼药水与降血压药。出门又坐大客车到丽福园饭店下车,往家回走时遇见爸爸与赵大爷,赵大爷给爸爸药吃,昨天爸爸从万聚药店用积分兑换挂历与两提卫生纸。

  病友吴哥来家问什么时候开廉租房钱?开租车姐夫来家求感冒药给佳丽吃,佳丽从回来就没见到影?午饭没休息到外面喂小鸡仔吃面条与面包,放小鸡仔们到楼头晒太阳,小黄仔在仓房吃,趴着。放小鸡仔遇见卖血肠与肉的社区王姨的弟弟与弟媳,朗叔开红色越野车回来,大家聊家庭收入。邵老师上学校又回来,大学校老师中午回家吃午饭,社区李姐拎菜上社区王姨家,放小鸡仔回仓房里,遇见董五叔刚放大母鸡出来,之前头午妈妈刚放小鸡仔时,他也放大母鸡。回家已中午十二点,带身份证与手机来到后面药店,扫码、登记、核实、告知,简单谈起我在家附近养鸡的事情,买好用的新秀牌感冒药,也就是姐夫之前拿走的并吃过的那药,付三十元钱一张暴号钱。

  太阳几天以来在暴三数不想换的十五点三十三分落下时,鸡东县那边天空的块状云被阳光余辉照的血红色。没给鱼儿换完水的我与妈妈在外面,给小鸡仔们喂人吃的抗生素,小黄仔还得挨一针血清,爸爸也回来了,之前父母喂小鸡仔们吃药几天了,不见好转?上楼遇见程姨敲黄姨家门?到家用手机上网一查小黄仔脚爪长疙瘩的病,各种症状表现的是得滑囊炎病,得吃新牧白加黑或鸡鸭鹅白加黑药,明天爸爸上城子河兽医站看有没有?而我在网上先订鸡鸭鹅白加黑药。拿手电、戴口罩去中通超市求网购的虎年钥匙挂件,之前下午到后楼韵达超市求网购的中性笔,下楼遇见戴动物皮帽的邵老师去学校上班,当我下楼给鸡仔喂药时,又见回家上楼的邵老师下班,提起她是因为她为人师表!