跟风表现

时间:2021-12-21 09:46:00 日记 我要投稿
  其实我们班有时就会有一种跟风的现象出现,不只是我们班,其实在整个社会或者在一个社区里面都会有这样的表现,很少有个性和有自己独立的看法和立场。可能这个方向是对的,会一直走这个方向,但是还是缺乏一种自己的立场和思想。

  今天早上在开运动会的时候,我看到一些同学就是去这个运动场旁边的小卖部去买一些饮料和零食,毕竟在整个早上都是坐在那里,不仅很饥饿还很困,所以就想买一些东西来缓解这一些烦恼,但是我就没有在那里买过任何东西,但可能只是七年级的时候当时不太成熟才去买了一些东西。不过现在我就没有那么的幼稚了,但他们买的时候我就看到一个人,他也跟着那帮人一起去,他回来之后就买了一杯冰红茶,但是我看到了一个非常好的现象呢,就是他吃完了他的零食,只是把他的包装袋放在椅子旁边,却没有第一时间去把这个垃圾我必须先去扔到垃圾桶里面,而这个垃圾桶正好就在我们大本营的台阶下方,这仅仅是三米不到的距离,他都不愿意去扔掉,那他在干什么呢?他不去扔垃圾,反而在那里看着别人玩游戏,而且他非常的入迷和好奇,好像是从来没有玩过一样。不过我只是不太想去好奇那些游戏的事情,因为我现在都不玩游戏了,不管是火线精英还是猫和老鼠,什么游戏都不太接触。

  但主要是他没有去扔垃圾,我只是把垃圾放在他的椅子旁边那里让人会觉得很反感很恶心,他自己吃完了零食剩下的垃圾,难道最后要让值日生帮他处理掉吗?仅仅能够自己去扔掉的,举手之劳都懒得做。这可能达不到跟风的那种性质,但是它总有一种太过于去依赖别人和跟着别人玩的那种却没有自己的任务。