寒冷的一天

时间:2021-12-21 09:46:00 日记 我要投稿
  零下十一~零下二十二度、零下十九~零下二十二度、雪花来过、道路结冰黄色预警、寒潮蓝色预警

  喂药、冻手指、集市 、鸡蛋冻裂、自剃头、搓澡、农历冬月十四、辛丑牛年、庚子月、乙亥日

  二天日升落相同时间定于六点四十八分与十五点三十四分,暴三数已错过,下次等虎年再说吧!起来的早,外面还没亮时、得给一夜未得新水鱼儿换水过比较冷的一天,就在昨天也是日未出来时、外面未见亮时,通窗户看外面支棚冒烟的集市已摆好,我未去赶集?而是到下午妈妈放鸡仔时,我到菜市场超市买丑桔与零食付三十多,第一次见眼镜女店长给高个儿子买丸子吃,出来与背书包并吸烟的病友朱哥聊天。之前戴口罩到中通求网购给鸡仔拌饲料吃的药一路拿着,二天以来都在东坡包子铺吃豆浆、韭菜盒子、小咸菜不换,见也吃餐的老陶与梁叔一桌,昨天还见到要上班的罗哥、明哥也来吃饭,我走时都会带点茶蛋回去,回来路上见拼车上班的小井李英叔!

  六点五十二分带剃头工具、搓泥宝贝、钱,与上班峰的车同相来到澡堂报道,进来没见吧台里有人?左手进男换衣间,爱干净黄澡师清扫中,并给我拿搓澡牌与水,脱衣拿工具进堂子里,下班锅炉老头也来洗澡。上厕所、坐塑料凳上凭感觉剃头,加上镜子对正,剃的比较满意,刷牙、刮胡子。躺案子上享受黄澡师独有的搓澡技术,洗漱快速、洗到八点才结束,后续来二人,出来到吧台给老板娘二十九元钱又得香皂、牙刷、牙膏。出门右转戴口罩进蛋糕大世界买二个好吃矿工面包给小鸡仔们,女店主说昨天鸡东与万达广场店因疫情防控不利而停业!

  午觉醒来已下午十四点,一直呆到与妈妈到外面冻手指的冬天,仓房里有小九仔上午下的鸡蛋被冻成两半,水已结冰坨。我抓小鸡仔,妈妈拿八片药喂鸡仔,爸爸买的药快用完,再买可以的,太阳回去时我也在家给全部鱼儿大换水,清道夫吃上食,妈妈也早点回来给家人做晚饭!