天天如此

时间:2021-12-21 09:45:00 日记 我要投稿
  零下十一~零下十七度、零下九~零下十四度、零下十~零下十五度、大风蓝色预警、万里无云、多云与动风、白日、干净圆月与安静星星

  农历冬月十六、辛丑牛年、庚子月、辛丑日,搓澡、修电线

  太阳比昨天晚一分钟升空于六点五十分,太阳出来之时也是告诉矿上工人该及时吃早饭去上班,不过小心地面已结冰滑滑的,不要滑倒啊!太阳几天在十五点三十四分,落下后再过二十分钟后的天空交给圆黄较洁的大大月亮,星星有时伴随着月亮,使其不孤单!妈妈二天以来在十五点五十分就圈鸡仔回来了,我正好给鱼儿换完水过夜,今晚有酸汤子吃!

  今天起来的早,外面太阳还在爬山中时,我给鱼儿们换掉隔夜水,冲厕所的水够用了,虾卵必须不断流,不够可在网上订购。大屋灯昨晚不亮时,爸爸站木凳子上检查,是线路问题,打电话找四楼李木匠来修理,四楼李木匠马上带电笔修的。拉电闸、我与爸爸拿手电照亮,四楼李木匠用电笔查毛病,是接屋顶的两根线风化而短路,把墙皮弄掉点,再拨线皮、把灯座线留长点、徒手接线、缠黑胶布、拉闸试灯,灯火没问题!好使后,四楼李木匠回家吃晚饭,我家也吃!

  早饭再去东坡饺子铺再吃一块五角的素馅包子、豆浆、小咸菜,再带走二个切饼付八块五角钱,来吃饭的是要上班的工人,又小心地滑往回走遇见老陶,还有上班的潘叔。回家拿钱与几袋虾卵来到澡堂,人们已开始洗起,给老板娘虾卵与十元钱得搓澡牌与水,左手进男换衣间,锅炉老常头后进来也泡澡不误,黄澡师脱衣换衣服与我一起进堂子里。小池子水再热也阻挡不了早来喜欢泡热水澡的人,一对父子等搓澡,高个男孩喜欢玩手机防陌生人,我快速刷牙、刮胡子破血口,先躺案子上享受二新澡巾、一袋半搓泥宝贝的粗略服务。晒干、穿上衣服,出来见老板娘胎与眼镜英英。出门右转得戴口罩进蛋糕大世界,买两个矿工面包给小鸡仔们与十元钱的无水蛋糕,好吃地方就是忙!回家到楼下遇见放蛋黄姐姐拿饼干与爸爸,我又上楼求大包虾卵给姐姐!中午有顺丰快递小哥敲错门,是对门黄姨家的邮包!