劝姐姐来老家

时间:2021-12-20 10:27:00 日记 我要投稿
  今天下午爸爸告诉我说让我们去老家住两天,因为明天和后天都是周末,所以妈妈就不用上班,我们这个暑假都没有去老家住过一次,所以就准备去那里游玩一下,而且那里已经是脱离了城镇的热闹,所以可能比较安静一点,对环境来说。

  但是再去老家的一个阻碍,那就是姐姐,因为不知道他去不去,我们得经过他的同意再来决定,然后现在奶奶是已经在老家的,所以就差我们这4个人。我想叫爸爸去下面问一下姐姐去不去老家,但是也无果返回。所以只能由我出场了,我有很多个理由让他去,比如说就算玩了这两天,他还有一个星期的时间可以学习,而在这一个星期里面,我可以每天晚上都出去散步,然后不打扰他学习,在一个而且那里也非常凉快,比这里凉快多了,因为这里的风很少被城市里面的建筑给遮挡,所以风可以无阻的吹进我们的房间里面。

  经过我的一番劝导,姐姐终于是同意去老家了,于是我们就收拾行李向老家奔去。