第一次接受疫苗

时间:2021-12-20 10:26:00 日记 我要投稿
  今天下午2点多的时候我还在睡午觉,但是就被妈妈吵醒了,她说:“快点起床喽,等一下要去打疫苗呢。”打针就会有一点害怕,因为打针肯定很痛,而且那些药物的味道都让人感到一丝的紧张,就是有一种很严格严肃的气氛。

  然后我就匆匆忙忙的洗了把脸就准备出发了,去之前我还喝了一杯半的水,所以肚子就很胀。我们就坐车先到步行街那边,然后再去医院,我们去步行街是为了拿身份证和口罩。然后就去到了医院。那里也有很多差不多同龄的学生,应该也是要去接种疫苗的,但是我就怕遇到同学,不然就会更加的尴尬。我们坐车进去的时候还要去扫一下那个手,应该是检测体温吧。然后就直接进去了医院里面又要上2楼,那里面的人几乎摩肩接踵,而且都戴着口罩,所以会更加热,里面不知道有没有空调。这次我们就要去拿一张表格,然后就去写一下里面的信息,然后过去用手机扫一个码,因为我们之前好像是预约过的,所以就可以现在去打针了。现在我特别的紧张,如果打针太痛的话,那我就不会很难受。突然那个医生叫了一个人的名字,应该是个老奶奶的名字,她就过来了,我还以为是她先打针给,就让了一步,结果那医生说是排在我后面的。

  最重要、最刺激、最可怕的时刻就是打针了。我现在坐在椅子上,前面一位就是医生,她先从盘子里面拿出一个包裹着的针,然后把液体吸进去,这个应该就是疫苗了,先是给我涂抹止痛麻药,然后就要开始戳进去了,我连看都不敢看,因为那个针太细了,突然地一下就打进去了,但也没有特别特别的痛,之后就用棉签包着伤口,就这样结束了。但还要等半个小时才能回家,这要看看有什么异常,完了盖个章就可以回家了。打完之后爸爸告诉我21天之后还要再打一针,所以又让我更加害怕了,这是因为要打了这个针才能去报名。