成年人的虚伪嘴脸

时间:2021-12-20 10:26:00 日记 我要投稿
  昨天我和家人随行到售楼中心参加晚宴,是售楼中心的主办方请吃饭。既然是主办方请的,自然跟我上次去的那种小酒楼的饭菜是不一样的,大家自然期待。

  就因为这件事啊,我爸的尾巴简直翘上了天,恨不能把我全家所有家属全部请过去,恨不得告诉全世界:“我是买得起房子的人!人家还特地请我吃饭呢!” 爸爸的这点小心思,不难看出来,只是觉得很虚伪。人家看上的是你的钱,包括你在他们地盘的生意,你要是没有这些,人家根本不会这么阿谀奉承。

  所有人到达目的地之后,一个身高至少180的西装男来接待我们,带我们看我们买的房子 ,我们买的是一幢小别墅,地域和风景都不错。起初我以为这里只是大厅,看完房子就走。没想到这里就是所谓的吃饭的地方,拜托,哪有人在看楼盘的地方旁边吃饭啊。不过有屏障,还好。

  但是还是跟我想象的很不一样,我以为这里每一个新业主都会来参加,然后至少有几百号人,没想到现在却只有我们这一家人在这里。若大的大厅,显得有些空虚。

  等了好久才上菜,其实在外面吃饭都是这样,等了好久才上菜,而且不一定好吃。更让我无语的是,菜不是一次性上的,是一道一道地上的,这样是根本吃不饱,最重要的是没有米饭!更加吃不饱了。整个过程大家非常拘束,因为在这么高档地方,这么高档的饭菜。根本没有家里的好吃,也没有家里的氛围,所以说过于追求奢侈并不是最好的,甚至没有家里的好。大家谁也不好意思多夹菜,也不好意思去夹最后一块肉。

  过了一会,一个高大的西装男来找我爸,“何先生,我们的项目总监想见您。”一开始只是邀请,后来他说了很多讨好的话,还自干了一杯红酒,“谢谢各位哈”。甚至连我们这儿的饮料够不够喝都来关心。还用一种“扶老奶奶过马路”的样子来请我爸,挽着胳膊,好像两个人本来就很要好一样。

  其他的人,包括服务生,都对其他人爱答不理的,尤其是对我这种小孩更是不会去管。但是他们都很刻意地去讨好我爸,服务小姐走到爸爸面前,那个体态都不一样了。

  走的时候,大家显然都没吃饱,只是不好意思说,所有人估计都在心底计划着回家再好好吃一顿。走出大门,那个西装男送别的样子有多么讨好就不用我说了。虽然这里服务很高档,但是连饭都吃不饱,尤其是那些成年人,他们的样子真的很恶心。

  爸爸的虚荣,西装男的讨好,服务小姐的刻意,他们都让我见识到了什么叫成年人的虚伪嘴脸。

  我知道总有一天我也会变成大人,也会为了柴米油盐而变得以金钱为重,甚至为了赚钱而违背自己年少时的初衷。但我不希望我会变成像西装男那样的大人,眼里只有钱。所以我会好好学习,好好努力,长大后争做一个有爱,有理想,有抱负的独立女性!