月光晚餐

时间:2021-12-20 10:26:00 日记 我要投稿
  星期天或节假日,总有游客光顾。海湾搞了一次野餐。这个海湾以其迷人风景而闻名,所以每到那是夏天里将近傍晚的时候,我同几个朋友在离家几英里远当月亮从东方的地平线上升起,把光线酒向海波,形成了成子上万面耀眼的小镜子的时候,我们一行五人上了船。我们轻轻地驶过平静的海面,经过一整天的灼热,现在尽情地呼吸着凉爽的空气。在小提琴和吉他的伴奏下,我们边划船边啊歌,有时我们谈天说地,讲小幽默;有时我们拿出带来的饼干吃。我们轮流划船,所以谁也不感到累。大约四十分钟后,我们到达了目的地。会游泳的人弃船跳是泛着月光的水里畅游,其他人则留在船上,以钓鱼、唱歌、聊天光的景致还很清晰。痛痛快快地玩过之后,我们又乘船返回,到家时洁,月亮越升越高。尽管群山的山顶已被烟霭笼罩,然而周围如車乐。在微风的吹拂下,海水看上去像一大片颤动的白银。月色够已是子夜了。