我也做不出

时间:2021-12-20 10:26:00 日记 我要投稿
  今天晚上我打开QQ,在日记网的小作者群里面看到了一个作者发出了,一个就是问我们这个群里面有没有数学好的人,我想我想这肯定是想问一下,我们有一些关于数学的题目,应该是他自己不会做,然后想问一下我们,所以我就发了条消息给他,就是想让他把那个题目发出来给我们看一下,看一下我们会不会,然后的话他就发了一张图片,也就是关于这道数学题的图片,这道题目是告诉我们角的度数和等边让我们求另一个角的度数,所以这道题目应该是要去设一个未知数的,但是我把这个图画画在了这个草稿纸上,想了很久都想不出,无论是做辅助线上,可能是因为我没有考虑的太久和仔细,所以再也没有想出,我就想去用这个量角器量一下,因为在考试的上面这个图应该就画的挺标准的,在填空和选择题面上还好说,但是如果是解答题的话就可以先知道答案,再去反推这个过程。最后一位做不出我就放弃了。不过到了第2天好像也有一些作者想出来了,真会佩服他们的这一个钻研难题的精神。