危!暑假已过半!

时间:2021-12-20 10:25:00 日记 我要投稿
  抬起眼皮小心翼翼地看了一下日历,我突然发现了一个我很不想承认的事实:现在已经是八月中旬了,暑假过去了一大截,现在是十三号,大概还有两个星期的时间就要面临开学了。一想到这个我的心就凉了一大半,一时无言以对。我开始急了,于是开始思考接下来该怎么办。

  每次刷视频,都能看到很多人在分享假期日常,我发现他们都过得比我风光,虽然我很羡慕,但是大家的人生毕竟不同,我有我自己的活法。这个暑假,我最主要的目的就是提前学,把下学期的东西都学了,然后赶紧进入做题环节,开学就能把老师的新课当成复习课了。我现在也已经学完挺多的了,历史进度是最快的, 整册学完已经开始刷卷子了。

  前几天没发表日记就是在闭关修炼,说实话,暑假两个月我连这里的日记都没更新几篇,有点惭愧。但不得已地,我必须明白当下什么才是最重要的。其实除了学校里的学习,我还有乐器要学,还要准备一些竞赛,拿给日记网的时间其实不多,还挺怀念六年级时每天都可以更新的时候。

  只要我把自己的计划都执行完了,即便暑假还剩下一天,我都不会慌。思来想去,好像我之所以这么怜惜暑假的消逝,还不是因为学习上的焦虑,下学期就是初二了,是很重要的分水岭,也奠定了我中考的基础。

  看着电脑上的日历,我暗自鼓励自己,就算暑假只有两个星期了又如何,我有一个清晰的目标,然后好好地学,心里有数了就自然不会焦虑。

  一切尽在掌控之中。