预习八上历史的感受

时间:2021-12-20 10:25:00 日记 我要投稿
  从八上开始便进入了中国近代史,我觉得相比整个七年级的中国古代史,近代史是比较简单的,而且不止是简单了一点点,让我觉得我的历史好像有希望了。目前是整本书已经学完了,然后我在软件上找了份卷子做,十八个选择题我只错了一个,然后大题的感觉也挺不错的。

  七年级学的历史,都是古代的东西,跟我们的年代相隔甚远,所以我学起来的感受就是:抽象。课本上只是把一段史事大致地概括了,就介绍了一些当时的政治、经济、文化,最多细化到一件事情的影响。给我的感觉,甚至都没有选择题的题干有趣。所以啊,还是近代史好,我也很期待九年级的世界历史。

  读课本的时候,我简直是窝了一肚子的气啊!那些外国的侵略者,无论怎么掠夺好像都无法满足他们的欲望,一个条约接着一个条约地签订,然后一课接着比一课残忍,看得我民族尊严飙升。贩了鸦片,割了香港 ,开各种港口,还不够他们赚吗!

  最后结局是比较解气的,日本天皇投降,前后还被其他国家宣战,甚至差点被原子弹炸亡,还因为打了很多年的持久战,兵粮消耗太大,经济处于下滑阶段。我当时就直接拍手叫好!说实话其他侵略国家的结局我都不太关心,但是我就是特别看不惯日本。最近因为东京奥运会,热搜上关于日本的事情也挺多了的,然后我对日本是彻底没有好感度的了。

  最后我希望自己能利用好暑假最后的时间,好好预习,提前背诵,然后做多点卷子。我现在是仅仅只做完了一份卷子,这种进度太不理想了。