一个不够吃

时间:2021-12-20 10:24:00 日记 我要投稿
  今天早上,我和妈妈一起去打完疫苗就来到一个街上买一点花卷回去吃,我当时还不知道花卷是在哪里买的,结果跟着妈妈才知道是在这个百胜的这一条街道这里,这里很多商店,但是都不是特别的现代化,都是卖一些普通的鞋子或者是维修一些东西而已,但是在步行街里面就更加的流行和现代化我也不知道怎么去形容,在这一条街上,我们就来到了一个早餐店,排了一些队之后就轮到我们了,当时那里只有7个花卷了,妈妈就直接要了6个,而且还要两杯冰的豆浆,但是我听到我后面的那个女的就说:“只有一个花卷了吗?还有吗?”那个老板就说:“你没有看到现在还没有开始做吗?”可能老板的态度确实也是有一点偏心,因为妈妈和那个老板说的是其他的家乡话,而这个我后面那个女的和这个老板说的,就是我们这里的富阳话。所以肯定是有一点认识导致的偏心,然后那个我后面那个女的就说:“一个不够吃呀。”结果我们就走了,但我感觉他可能也有点可怜吧。