吃烤鱼

时间:2021-12-20 10:23:00 日记 我要投稿
  也许这是我人生中第1次吃烤鱼吧,而只是也许而已,也有可能小时候吃过也忘记了,但是我也不太确定,所以加了个也许。

  那是无意间爸爸提起的一个想法,也就是在今天晚上他随意说了一句:“我们是不是还有一个东西没有完成呢?”这个东西无非就是去吃烤鱼了,之前姐姐没有放假的时候,我们就想着要去吃一次烤鱼,这也是爸爸记在一张草稿纸上说是暑假必做的一件事情,所以到了今天姐姐放假了,我们就准备想去吃一次烤鱼。

  但是第1件事情那就是问姐姐到底去不去,因为如果姐姐不去的话,那就非常的扫兴,而姐姐去哪里就觉得哪里就让那里的枯燥乏味变得有趣享受,所以姐姐就是一个那种去哪里都要带上才能让这个地方更加的有趣的那种人设。但是光让我们去劝姐姐去吃烤鱼,就浪费了大半个时间,姐姐还问为什么昨天不去呢?昨天那不是因为是星期四吗?而星期五才是将要到周末的最后一天,所以到了星期五的晚上才会更加的有心情去享受这一份吃货的快乐。虽然姐姐已经洗好澡了,但是也可以让他换一件衣服,不会影响什么。劝了很久,姐姐才终于答应和我们一起去。

  到了第2件事情,那就是我们要开始去到一个有烤鱼的地方,那就是叫阿波罗烤鱼。其实这个地方姐姐好像在上次就和姑姑一起去过一次了,而当时我还在不知道在干什么,所以就很后悔,不过姐姐去吃东西为什么不叫我呀?我们来到这个地方,只有我一个人是觉得非常的新颖独特的,因为我第1次来过这里,然后这个地方就非常的特别,墙壁上挂满了一些图画,有一个画里面的内容,就承载了琴棋书画这一个成语包含的含义。天花板上挂着一艘小木船,像是一名渔夫去钓鱼的一个场景,这就很符合这一家店子里面有烤鱼的这一个风格。就连这一个桌子都是非常有风格的,他制造了一种斜面的一个角度,让我们感受到在海洋里面那种海水的漂浮感。不仅如此,天花板上还有很多的灯光,像是海洋里面那种灯塔照射出来的那种刺眼般,但又很有情味和惬意闪烁着灯光。整个房间里面有一种非常温馨让人感到温暖的那种氛围。

  等了很久服务员就来了,我们这一桌去问我们要什么,我看了看菜单里面居然还有龟苓膏,还有绿豆沙,所以想要一份,但是老板却说到了这个时候已经没有这个龟苓膏了,所以就只能不要了,我们要了一份烤鱼,这一份烤鱼是插尾鱼来的,因为我们觉得这个插尾鱼的鱼刺没有那么多,吃起来比较方便一点,然后还要了一碗炒面,但是等到吃的时候才觉得这碗炒面真的有一点多余,因为这个烤鱼吃着吃着就觉得非常饱了,还有工夫去吃这个炒面吗?首先上的就是这碗炒面是一个非常长的一个碗,装着这一碗炒面,而这个碗就好像是一条鱼一样,两边都非常的尖,在这个碗的上面,觉得有一条一条凹凸感就好像是鱼身上的鳞片,这所有的设计都是有这种鱼的风格,所以我觉得非常的好,有设计感和创新风格。终于等到上了这一锅的烤鱼,只见一条鱼在这一个晚上然后4个角都布满了一些配料有花生、有小豆子、还有萝卜和豆角。而中间就是主角了,就是这一个烤鱼,他的身上就觉得非常的好看,但是他的头部已经被烤焦了,所以可能吃不了了,只能吃他的身体,加了一块鱼肉,真是像吃肉一样可以直接吃掉,很少有那种小鱼刺。所以吃起来就觉得非常的方便,我们在吃的时候还要了一杯鲜橙汁和可乐。但是因为刚刚吃了这个炒面,就觉得非常的棒,所以只是吃了一点烤鱼而已,大部分都是被爸爸妈妈吃掉了,但是我们也觉得非常的开心,因为享受了这一种快乐和新鲜感。

  在吃的过程中,我们还看到了一个小男孩,这个小男孩好像是这个老板的儿子,他因为没有写完作业,所以他的平板被他爸爸抢就抢过去了,他只能乖乖的写作业了,但是他好像在玩笔又完手,一个晚上没写几个字,我就觉得像极了小时候的我。

  吃完了这次烤鱼和炒粉,我就觉得我的肚子就大了一圈的样子,因为特别的饱,但是又很享受这种新鲜感和欢乐,希望这样的机会能够再多一点。