想上却不敢上

时间:2021-12-20 10:21:00 日记 我要投稿
  在今天早上的语文课,语文老师举办了一个就是语文作文交流会,我们在这个暑假的时候就看了两本书就是简爱和水浒传,所以看完之后也让我们写了篇读后感,所以在这节语文作文交流会的课上,就让我们找一些人上去脱稿讲一下,对这本书的理解和概括,看看自己在从中得到了什么启发之类的,首先你们老师就是想让我们分成两个小组,左边是简爱的,右边就是水浒传,而我就在了这个简爱的这一边,因为感觉简爱的内容比较吸引人一点,所以内容就很多,可以说出来,而且在他的品质上面也可以找到很多的。但是我们这一组确实也没有多少人上去演讲,所以一共就只有三个人演讲而已。演讲的话肯定是要找一个中心主旨,所以当时我也挺想上去的,因为我现在就想到了一个就是可以根据简爱的一生的经历来去说,他遇到困难的时候是敢于反抗的坚强不屈的那种精神,所以我就有想法了,但是我还是不敢上去,也只能默默的看着他们演讲。