斤斤计较的表弟

时间:2021-12-20 10:21:00 日记 我要投稿
  今天晚上我们在吃饭的时候,奶奶在帮那个表弟去加菜,表弟因为吃糖牙齿有一点问题了,所以奶奶就想把这个菜给剪断,然后让他比较舒适的去吃个菜,不然的话对他的牙齿和心情都会造成一些影响,奶奶帮他捡了那个青菜的时候,本来想去剪碎的,但是表弟又说不要剪碎,奶奶依然去剪碎了,我觉得那肯定是应该剪碎的,这不是关心他的牙齿和心情问题吗?不然的话那他怎么吃得进去呢?这么大的一个青菜,结果他看到已经被剪断的这个青菜就已经开始哇哇大哭了,我觉得他的哭点非常的低,一什么事情就马上哭,对于教育孩子这件事情上就不应该去理会他,让他自己先哭着,因为有一些孩子的心机就很大,他在哭的时候就会去偷看他的父母或者是其他人会不会去关心他,或者是去安慰他,然后让别人就是依附着他,但是对于这种情况的话,我们过一段时间就好了的,因为我们在不跟他说话的时候,他自然也就停止了哭泣,所以对于教育这孩子方面,建议去看一下抖音里面的育儿师。