解题的快乐

时间:2021-12-20 10:21:00 日记 我要投稿
  相信尝试过解题的人,都能体会到其中的快乐!不管什么题,你去尝试解,并且解开来了,而且还对,你心中一定有那种说不出的喜悦。

  那一节物理下课后,我尝试把书上的一道物理题解开,那是关于比热容的。老师上课时只讲了公式,并没有解给我们听,于是,我就尝试自己解。我先把已知条件列出来,把公式套进去,再计算。经过了几分钟,我把答案算出来了,我知道这个答案肯定对。下一节物理课老师讲解的时候,答案对的上,但是因为大意,有的单位没带,但成就感还是挺多的。

  还有那一节的数学课堂上,老师教我们解一元二次方程,老师出了一道题目,我也按照老师的方法,懵懵懂懂地去解那道题,解好后,我同桌看了我的答案(因为她会)她说:对啊,就是这样子。那时心里一惊,没想到我也能做对,顿时我就有种说不出的快乐!

  大胆地去解题吧!你不试试怎么知道你会不会?