读《感恩的心灵修炼》有感

时间:2022-03-05 14:34:18 读后感 我要投稿

  星期天的上午,我去新华书店里看书,没有什么好看的。

  我要回家的时候看到这样一本书,书的名字叫《感恩的心灵修炼》这本书。我打开看了看,看到一篇文章是:《感恩社会》。它给我们安定、和谐。里面写:当一个人懂得感恩时,便会将感恩化作一种充满爱意的行动,实践于生活中。感恩不是简单的报恩,它更是一种责任,一种追求阳光人的精神境界!一个人会因感恩而感到快乐,一颗感恩的心就是一粒和谐的种子。我们只要怀着一颗感恩的心,就能永远快乐地生活在真情的阳光里!

  我们能够在窗明几净的教室里安心学习,这和社会环境息息相关。只有当整个社会安定、和谐、一片祥和的时候,我们才有机会安心地坐在教室里学习。

  试想,如果没有农民伯伯、警察叔叔、医生阿姨的努力,没有稳定的社会环境,我们的生活将会是多么糟糕。因此,在我们感恩父母、老师的时候,别忘了感谢我们的社会。是它让我们生活在一个安定、和谐的社会环境中,逐步走入“小康”社会,拥有了良好的生活环境。

  从这个角度来讲,更应该培养自己的感恩意识,增强自己奉献社会的精神,感恩身边的每一个人,感恩他们提供给我们的生存机会。

  我读了这篇文章之后,我的读后感是:是祖国给了我们生存的机会。所以我们要报效祖国,让我们的祖国更加强大!