难忘的英语比赛

时间:2022-03-11 21:57:50 初三作文 我要投稿

  去年暑假,我参加了一场记忆深刻的英语比赛——第十八届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛。

  初赛当天,我打扮得漂漂亮亮,精神饱满地来到玉溪市青少年宫,迈上了我英语世界的第一个舞台。站上舞台,我才发现台下有好多人,大家都注视着我,我的心情顿时紧张起来。这时,我想起了曾老师对我说过的话:“做事要专注。”上场前,妈妈也告诉我:“把评委当作最亲的人,把才华展现给最爱的人看。”我在台下准备了那么久,不就是为了台上这几分钟吗?想到这里,我定了定神,面对评委,像看着我的外婆一样,鼓足勇气开始演讲。我把平时所学的英语知识从容地展示出来,顺利地完成了初赛。

  当天下午,我和爸爸到青少年宫的成绩公告栏看结果。那里围了好多人,挤得水泄不通。“啊,我是第二名!”我兴奋地说,爸爸开心地笑道:“你一定能进入复赛。”

  两天后,依然穿着那套雪白的纱裙,我登上了评分标准更高的复赛舞台。面对台下的评委和观众,内心仍然有点忐忑,但有了初赛的经验,我淡定了许多。我告诉自己:“赛场就是舞台,自己就是主角,想做最好的自己,就好好发挥吧!”

  复赛结束后,我和爸爸再次来到成绩公告栏查看结果。此时,我的小心脏狂跳不已,既有盼望进入决赛的激动,又有怕被淘汰的担忧。公告栏前,大人们围得里三层外三层,我挤不进去,只好乖乖地站在人群后面。身强力壮的爸爸努力往前靠,很快就消失在人群里。过了一会儿,他从人群中钻了出来,兴奋地冲我大声说道:“涵涵,你得了第一名。”“耶,我可以晋级总决赛啦!”我激动地跳了起来。当天,我领到了人生中的第一座水晶奖杯。

  决赛的时间说到就到。那天,天气爽朗,翠湖呈现出“十亩荷塘鱼世界,映日荷花别样红”的美景。翠湖畔的图书馆,为我们布置好了竞技的舞台。这个舞台标准更高、格局更大,每一名选手都是从上万名参赛者中脱颖而出,与大家同台竞技,我既有压力,又有动力。

  比赛开始了,座无虚席的赛场里,小选手们各展才华,都发挥得很好。轮到我上台了,赛场里鸦雀无声,我仿佛听到了自己的心跳声,隐隐感到一丝惶恐,但很快,这一丝惶恐就被我胸中陡然升起的激情击退了。我迈着自信的步伐走到舞台中央,开始了我的演讲《英语沟通世界,梦想成就未来》。我清晰地发出每一个读音,有条不紊地做出每一个动作,在舞台上秀出自己的风采。当我退场时,热烈的掌声告诉我,努力是值得的。在比赛现场,我这名玉溪日报的“小记者”还接受了春城晚报“大记者”的采访。

  决赛结束了,我得了一等奖,荣幸地参加了隆重的颁奖典礼。云南省图书馆礼堂内座无虚席,甚至连走道上都站满了人,相机的快门声和此起彼伏的掌声成为颁奖典礼的序曲。在雄壮豪迈的《运动员进行曲》中,获奖选手走上领奖台,共青团云南省委的老师亲自为我颁发了奖杯,我拥有了第二座水晶奖杯!

  这次英语比赛,是一段美好的回忆。通过比赛,我明白了一个道理:付出可能有回报,不付出是一定没有回报的。