我的英语老师

时间:2022-02-28 15:16:38 初二作文 我要投稿

  “ Hello! My name is teacher Michelle . And this is Cox . Cox likes learning English . Do you ? See you soon .” 瞧,我的外教老师米歇尔正娴熟地用英语介绍着自己。她今年47岁,住在美国佛罗里达州。椭圆形的鹅蛋脸,白白的皮肤,卷卷的长发泛着棕色的光泽,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,大大的嘴巴说出来的美式英语正宗而优美。

  米歇尔是一个很有爱心的人。她的家里收养了各种各样的小动物,有猫、狗,还有一只巨大的乌龟。其中,我最喜欢的是只叫里昂的猫,它全身黑白相间。夜间,它的眼睛发出幽幽的蓝光,像一颗蓝宝石。在米歇尔的照料下,这些动物一个个长得膘肥体壮,米歇尔的家像一座小小动物园。她还曾经收留一只刚出生不久的小鹰,每天给它喂食、喂水、清理鸟窝。小鹰在米歇尔的精心养育下,一天天茁壮成长。等它长大后,米歇尔又把它带到野外放生。

  米歇尔的课堂十分有趣,我总喜欢和她天南海北、天文地理地闲聊。米歇尔会告诉我她的美国生活,她一共有三个女儿和一个儿子。当他们获奖或者毕业了,米歇尔会和我分享她的喜悦;当他们搬家了独立生活时,米歇尔会和我诉说她的失落。她还会给我介绍美国的各种节日,万圣节、圣诞节、感恩节……让我了解了美国文化。米歇尔很喜欢旅行,她去过俄罗斯、西班牙、巴西……课上,她会给我展示旅游的视频和照片,让我领略了异国风光。

  米歇尔是一个认真负责的好老师。记得有一次英语课,我音标︱W︱发音不标准,米歇尔一遍又一遍地帮我纠正错误,直到下课我还是没有改正过来。下课后,她又给我发来了一个视频,让我跟着学,并发语音和视频练习给她。遍,遍……米歇尔耐心的指导着我,直到我发音标准了,她才露出满意的笑容。并对我说:“Tim ,well done!”(蒂姆,做得好!)

  米歇尔还是我的人生导师。每当我犯错误时,她总用独特的方式去教育我。有一次,她给我看了一个男孩踢球时的照片,我脱口而出:“He is very ugly!”(他很丑!)第二次课上,米歇尔首先夸我长得很英俊,然后问我能不能夸夸她,我说:“You are beautiful!”(你很漂亮!)米歇尔告诉我,每个人都喜欢被赞美,我们要学会去赞美别人。

  因为双减政策,米歇尔暂时暂时停止了教我英语,但我和她约定等我长大了去美国旅行,并去她家做客。